(123)456 7890 demo@coblog.com

Arah, Makna Serta Faedah Aqiqah Buat Anak

Arah, Makna Serta Faedah Aqiqah Buat Anak

Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam menyampaikan kabar supaya menyembelih hewan untuk anak yang baru lahir sebaiknya dilaksanakan sesuai ketetapan beribadah yang lain, seperti pemangkasan hewan untuk qurban serta untuk pembayaran. Beliau bersabda :

“Barang Siapa Yang Ingin Melaksanakan ibadah (Dengan Menyembelih Hewan) Untuk Anaknya, Karena itu Lakukan!” Pada hadist itu, Nabi Shallallahu Alaihi Wasallam jadikan aqiqah layaknya seperti menyembelih hewan untuk qurban. Seperti Allah Subhanahu wa Ta’ala sudah membuatnya untuk beribadah serta tebusan buat ismail sekaligus juga untuk bentuk pendekatan diri pada Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Buat anak lelaki disyariatkan untuk disembelihkan dua ekor kambing sedang wanita cukup satu kambing aqiqah murah jakarta .

Dalam ini Allah Subhanahu wa Ta’ala jadikan pemotongan hewan aqiqah itu untuk satu langkah untuk melepas ikatan si anak dari masalah syaitan yang tetap menempel kepadanya sejak lahir kealam dunia ini serta selalu lakukan muslihat terhadapnya. Karena itu aqiqah itu ditujukan untuk menebus serta melepaskan sianak dari ikatan yang membelenggunya serta dari tahanan syaitan yang memenjarakannya.

Sejumlah besar beberapa anak yang tercipta kedunia ini terjebak oleh syaitan serta jadi sisi dari tentaranya, seperti yang sisinyalirkan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala dalam firman-Nya :

“…Dan Berserikatlah Dengan Mereka Pada Harta Serta Anak-Anak….”
(QS. Al-Isra : 64)
Di sini Nabi Shallallahu Alaihi Wasallam memerintah untuk menyalurkan darah (lakukan pemotongan hewan aqiqah) buat melepaskan diri sianak dari ikatan itu. Kira-kira ikatan gadai itu terkait dengan ke-2 orangtua. Demikian, cuma Allah serta Rasul-Nya yang semakin ketahui inti arti yang sebetulnya

Sumber : Ibnu Qayyim al-Jauziyyah.2003M.Cuma Untukmu Anakku Tutorial Komplet Pendidikan Anak Semenjak Dalam Muatan Sampai Dewasa. Dammam. Hal.140

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *